Torta di mele con nocciole e amaretti ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Torta di mele con nocciole e amaretti
- 70 min
- 200 gr di amaretti secchi,
- 130 gr di biscotti “Digestive” o simili,
- 100 gr di nocciole tostate e spelate,
- 3 mele rosse,
- 3 uova,
- 1 bicchierino di brandy,
- 30 gr di burro,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 3 cucchiai di zucchero semolato
Tritare finemente i biscotti “Digestive”, metterne da parte 40 gr (due cucchiai) e il resto metterlo in una ciotola. Tritare finemente gli amaretti e mettere anch’essi nella ciotola insieme al lievito.
Poi, tritare anche le nocciole con un cucchiaio di zucchero e aggiungerli al trito di amaretti e biscotti e mischiare bene. Nel frattempo accendere il forno a 170°. Imburrare una teglia di 24 cm di diametro e rivestirla con i biscotti tenuti da parte.
Mettere le uova e un cucchiaio di zucchero in una ciotola capiente e montarli con le fruste elettriche. Poi incorporare alle uova il trito preparato nella ciotola poco alla volta e alternandolo con il brandy.
Sbucciare le mele, tagliare a dadini una mela e mezza e a spicchi l’altra mela e mezza che vi servirà per guarnire la superficie della torta. Aggiungere i dadini di mela al composto, amalgamare bene e versarlo nella tortiera.
Sistemare sulla superficie della torta gli spicchi di mela, spolverizzare con lo zucchero rimasto e cuocere in forno per 50 minuti.
Lasciare riposare la torta per 10 minuti nel forno spento e semiaperto.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta di mele con nocciole e amaretti presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Torta di mele con nocciole e amaretti" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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