Creme caramel ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

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Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Creme caramel
- 45 min
- 100 ml di acqua,
- 375 gr di zucchero,
- 1/2 lt di latte,
- 3 uova,
- 1/2 baccello di vaniglia,
- 50 gr di cioccolato fondente
Mettere a scaldare in un pentolino 100 ml di acqua. In un altro pentolino mettere a scaldare a fiamma bassa 200 gr di zucchero. Quando lo zucchero assumerà la classica colorazione ambrata, unire l’acqua bollente e mescolare velocemente.
Togliere il caramello e versarlo negli stampini avendo cura di farlo aderire bene sul fondo e sui bordi.
Mettere a scaldare in una pentola il latte insieme al baccello di vaniglia a cui avrete tolto i semini. Intanto spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
Rompere le uova in una ciotola, unire 175 g di zucchero e lavorarle con il mixer fino a ottenere un composto spumoso. In ultimo aggiungere il latte caldo (da cui avrete levato il baccello di vaniglia), il cioccolato fuso e amalgamare bene.
Versare il composto negli stampini. Mettere dell’acqua in una teglia da forno, disporre gli stampini e infornare (forno preriscaldato) a 150° per 1 ora e 20 minuti; abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 20 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Creme caramel presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Creme caramel" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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