Risotto con zucca e funghi ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Risotto con zucca e funghi
- 30 min
- 160 gr di riso,
- 1 cipolla tritata,
- 1 lt di brodo vegetale,
- 340 gr di polpa di zucca,
- 200 gr di champignon,
- 100 gr di taleggio,
- olio extra vergine di oliva,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 1 spicchio di aglio
Per prima cosa sbucciare la zucca e tagliarla a fettine sottili. Mettere la zucca in acqua salata bollente a cuocetela finché diventa bella morbida, Oppure, per velocizzare i tempi, mettere la zucca in una ciotola, unire un goccio di acqua, coprire con un doppio strato di pellicola trasparente e cuocere per pochi minuti nel microonde, alla massima potenza.
Nel frattempo mettere in padella un filo di olio evo, soffriggere lo spicchio di aglio, aggiungere i funghi champignon puliti e tagliuzzati, salare e cuocere finché non saranno cotti, ma comunque croccanti. Intanto scolare la zucca e ridurla a purea con una forchetta.
Mettere in pentola un filo di olio evo e soffriggere la cipolla tritata; unire il riso, farlo tostare, quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco. Aggiungere la zucca, amalgamare bene, allungare con il brodo vegetale e, a metà cottura, aggiungere i funghi. Portare a termine la cottura del riso.
Quando è pronto, spegnere il fuoco, unire il taleggio tagliato a cubetti piccoli e mantecare. Spolverare con un pizzico di pepe nero e servire subito.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Risotto con zucca e funghi presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Risotto con zucca e funghi" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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