Focaccia dolce e panini alla frutta ricetta Bake Off Italia di Elena

Focaccia dolce e panini alla frutta ricetta Bake Off Italia di Elena

Focaccia dolce e panini alla frutta ricetta Bake Off Italia di Elena La concorrente della trasmissione televisiva Bake Off Italia di nome Elena, una casalinga di 57 anni sposata e con figli, con la passione per la pasticceria e per tutte le sue golosità, ci propone, come sua personale versione della classica merenda del pane e marmellata proponendo una focaccia dolce e dei panini alla frutta tutti da gustare. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Focaccia dolce e panini alla frutta cucinata per noi da Elena!
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal concorrente Elena per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Focaccia dolce e panini alla frutta" nella trasmissione televisiva di Real Time dal titolo "Bake Off Italia"!

Durata ricetta Focaccia dolce e panini alla frutta
  • 50 min + lievitazione
Ingredienti Focaccia dolce e panini alla frutta
    Per la focaccia dolce
    • 500 g farina manitoba
    • 25  g lievito di birra
    • 10 g sale
    • 100 g olio d’oliva Bertolli
    • 50 ml latte
    • 300  ml acqua
    • 50 g burro
    • 100  g zucchero          
    Per i panini dolci
    • 500  g farina manitoba
    • 15 g sale
    • 60  g  zucchero
    • 50  g burro
    • 25  ml olio d’oliva Bertolli
    • 25 g lievito di birra
    • 2  uova
    • 200  ml acqua
    • 200  g tra prugne secche, albicocche secche, fichi secchi, uvetta (per il ripieno)
    Per la marmellata fichi e noci
    • 700  g fichi maturi
    • 150  g zucchero extrafine
    • 20  g gherigli di noci
    Per la marmellata di pesche caramellate
    • 800  g pesche gialle
    • 200  g zucchero extrafine
    • 1  limone
    Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia dolce e panini alla frutta di Elena


    Per la focaccia dolce
    Impastate gli ingredienti come per una normale focaccia, stendete la pasta in una teglia unta d’olio, lasciate lievitare per circa due ore. Cospargete di burro e abbondante zucchero, cuocete in forno a 200 gradi per 20-30 minuti.

    Per i panini dolci
    Impastate tutti gli ingredienti, stendete la pasta formando un rettangolo, cospargetela con la frutta secca, arrotolate la pasta a salsicciotto e tagliate 12 fette, mettetele in una teglia su carta forno e lasciatele lievitare coperte per circa due ore. Spennellate con un uovo sbattuto e con un po’ di latte, cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.

    Per la marmellata fichi e noci
    Spelate i fichi, tagliateli a pezzetti, fateli bollire fino a far evaporare tutta l’acqua, aggiungete lo zucchero e 10 minuti prima di terminare la cottura completate con le noci tritate grossolanamente.

    Per la marmellata di pesche caramellate
    Fate caramellare lo zucchero, aggiungete le pesche a tocchetti, mescolate, coprite e lasciate cuocere nella schiuma di caramello. Scoprite e lasciate asciugare.


    E...buon appetito!!
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