Focaccia dolce e panini alla frutta ricetta Bake Off Italia di Elena
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia di Real Time |
Durata ricetta Focaccia dolce e panini alla frutta
- 50 min + lievitazione
- 500 g farina manitoba
- 25 g lievito di birra
- 10 g sale
- 100 g olio d’oliva Bertolli
- 50 ml latte
- 300 ml acqua
- 50 g burro
- 100 g zucchero
- 500 g farina manitoba
- 15 g sale
- 60 g zucchero
- 50 g burro
- 25 ml olio d’oliva Bertolli
- 25 g lievito di birra
- 2 uova
- 200 ml acqua
- 200 g tra prugne secche, albicocche secche, fichi secchi, uvetta (per il ripieno)
- 700 g fichi maturi
- 150 g zucchero extrafine
- 20 g gherigli di noci
- 800 g pesche gialle
- 200 g zucchero extrafine
- 1 limone
Per la focaccia dolce
Impastate gli ingredienti come per una normale focaccia, stendete la pasta in una teglia unta d’olio, lasciate lievitare per circa due ore. Cospargete di burro e abbondante zucchero, cuocete in forno a 200 gradi per 20-30 minuti.
Per i panini dolci
Impastate tutti gli ingredienti, stendete la pasta formando un rettangolo, cospargetela con la frutta secca, arrotolate la pasta a salsicciotto e tagliate 12 fette, mettetele in una teglia su carta forno e lasciatele lievitare coperte per circa due ore. Spennellate con un uovo sbattuto e con un po’ di latte, cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Per la marmellata fichi e noci
Spelate i fichi, tagliateli a pezzetti, fateli bollire fino a far evaporare tutta l’acqua, aggiungete lo zucchero e 10 minuti prima di terminare la cottura completate con le noci tritate grossolanamente.
Per la marmellata di pesche caramellate
Fate caramellare lo zucchero, aggiungete le pesche a tocchetti, mescolate, coprite e lasciate cuocere nella schiuma di caramello. Scoprite e lasciate asciugare.
E...buon appetito!!
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