Panini al latte con uvetta e panini all’olio ricetta Bake Off Italia di Giorgio
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia di Real Time |
Durata ricetta Panini al latte con uvetta e panini all’olio
- 50 min + lievitazione
- 1 kg farina 00 grano tenero
- 500 ml di acqua
- 50 g di lievito di birra
- 25 g strutto vegetale
- 20 g di malto d’orzo
- 20 g di sale
- 40 ml di latte
- 250 g di uvetta
- 1 kg farina 00 grano tenero
- 500 ml di acqua
- 50 g di lievito di birra
- 25 g strutto vegetale
- 20 gdi malto d’orzo
- 20 g di sale
- 40 ml di olio
- 250 g di gocce di cioccolato
- 2uova
- 100 ml latte
- Fruttapec 3:1 (1 bustina)
- 180 zucchero semolato
- 700 g pesche gialle troppo mature
- 45 g menta fresca
- 700 g pere williams
- 15 noci
- 180 g zucchero semolato
- 1 bustina fruttapec 3:1
- 1 cucchiaino di cannella
Mettete il lievito di birra con il latte tiepido o acqua tiepida in una terrina, aggiungete il malto d’orzo, mescolate e lasciatelo coperto per alcuni minuti.
Disponete la farina a fontana e versate tutti gli ingredienti, tranne il sale. Impastate il tutto per 15-20 minuti finchè il composto diventa liscio ed elastico. Inserite l’uvetta o il cioccolato.
Create dei panetti di circa 30 g sulla teglia e lasciateli lievitare per circa 30-35 minuti coperti da un panno umido. Dopo la lievitazione, spennellate con uovo e latte e infornate a 220-240 gradi per 20-25 minuti.
Per la marmellata
Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini fini la frutta. Miscelate a freddo fruttapec con zucchero.
Mettete sul fuoco e fate bollire per circa 6-10 minuti. Verificarne la consistenza su un piatto. Eventualmente riportate ad ebollizione per altri 3-4 minuti.
E...buon appetito!!
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