Castagnaccio di mele: ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Castagnaccio di mele" nella sua trasmissione televisiva
Tempo preparazione e cottura: min. ca.
Ingredienti Castagnaccio di mele x 4 persone
- 200 g di farina di castagne
- 300 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 30 g di uvetta
- 30 g di pinoli
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale
- 200 g di panna fresca
- 2 mele
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 pezzetto di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero
- Sale
- Olio qb
Procedimento per cucinare la ricetta Castagnaccio di mele di Alessandro Borghese
Mescolate con una frusta in un recipiente la farina di castagne, l’acqua, lo zucchero, l’uvetta, e i pinoli.
Ungete uno stampo con un goccio di olio ed infornatelo per circa mezz’ora a 180°.
Quando il dolce sarà cotto, lasciatelo intiepidire, quindi spalmate la marmellata, e guarnitelo con pinoli e sottili fettine di mela, che posizionerete in cerchio fino a coprire tutta la superficie.
Finite con dei fiocchetti di burro e con lo zucchero di canna e infornate sotto il grill a 200° per pochi minuti.
Mentre il dolce è in forno, scaldate la panna fresca con un pezzetto di cannella e un cucchiaio di zucchero di canna e lasciatela restringere.
Impiattate il castagnaccio al gratin di mele con una cucchiaiata di salsa alla cannella e pinoli.
E....buon appetito!!
Video della ricetta Castagnaccio di mele presentato da Alessandro Borghese in tv
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