Castagnaccio di mele: ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Castagnaccio di mele: ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Castagnaccio di mele: ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale" La prima ricetta che vi proponiamo in questo nostro nuovo sito che speriamo possa incontrare i vostri favori è una ricetta tratta dalla trasmissione "Cucina con Ale" in onda su Real Time e realizzata dal bravo e simpatico Alessandro Borghese. Protagonista di oggi è un piatto tipico di questo periodo, un castagnaccio rivisitato da Alessandro con l'aggiunta delle mele. Vediamo come cucinare questo gustoso dolce!.
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Castagnaccio di mele" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min. ca.

Ingredienti Castagnaccio di mele x 4 persone
  • 200 g di farina di castagne
  • 300 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • 200 g di panna fresca
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pezzetto di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Sale
  • Olio qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Castagnaccio di mele di Alessandro Borghese

    Mescolate con una frusta in un recipiente la farina di castagne, l’acqua, lo zucchero, l’uvetta, e i pinoli.

    Ungete uno stampo con un goccio di olio ed infornatelo per circa mezz’ora a 180°.

    Quando il dolce sarà cotto, lasciatelo intiepidire, quindi spalmate la marmellata, e guarnitelo con pinoli e sottili fettine di mela, che posizionerete in cerchio fino a coprire tutta la superficie.

    Finite con dei fiocchetti di burro e con lo zucchero di canna e infornate sotto il grill a 200° per pochi minuti.

    Mentre il dolce è in forno, scaldate la panna fresca con un pezzetto di cannella e un cucchiaio di zucchero di canna e lasciatela restringere.

    Impiattate il castagnaccio al gratin di mele con una cucchiaiata di salsa alla cannella e pinoli.

    E....buon appetito!!

    Video della ricetta Castagnaccio di mele presentato da Alessandro Borghese in tv





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