lunedì 15 aprile 2013

Coniglio alla provenzale ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Coniglio alla provenzale ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Ecco un altro dei gustosissimi secondi piatti preparati dalla nostra amica Tessa Gelisio che oggi, per l'occasione, ha rispolverato il coniglio con il quale ha realizzato un'altra delle sue mirabili ricette. Infatti all'interno dello spazio "Cotto e mangiato", la bella Tessa ci ha preparato un coniglio alla provenzale, un secondo piatto molto saporito e gustoso. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Coniglio alla provenzale cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Coniglio alla provenzale" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta Coniglio alla provenzale
  • 1 h 10 min
Ingredienti Coniglio alla provenzale x 4 persone
  • 1 coniglio da 1,2 kg, 
  • 150 gr di pancetta, 
  • 2 scalogni o 1 cipolla grande gialla, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 2 melanzane,
  • 400 gr di pomodori pelati, 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco, 
  • 1/2 lt di brodo vegetale, 
  • 100 gr di olive nere denocciolate, 
  • olio extra vergine di oliva, 
  • sale, 
  • pepe. 
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio alla provenzale di Tessa Gelisio


In una capiente padella scaldare l'olio e rosolare la pancetta tagliata a dadini.

Unire il coniglio tagliato a pezzi e farlo dorare su ogni lato; cuocere per 5 minuti, poi levare dalla padella il coniglio, la pancetta e tenerli da parte separatamente.

Nella stessa padella unire un po’ di olio e rosolare gli scalogni affettati. Aggiungere le melanzane tagliate a dadini e cuocere per 5 minuti.

Unire i pomodori pelati, spezzettarli grossolanamente con la forchetta e mescolare. Sfumare con il vino bianco e lasciare asciugare leggermente. Unire il coniglio, la pancetta, sale, pepe e timo. Allungare con un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 40 minuti. Aggiungere le olive nere denocciolate, coprire e continuare la cottura per 10-15 minuti allungando, se serve, con brodo vegetale.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Coniglio alla provenzale presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Coniglio alla provenzale" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


Se la ricetta "Coniglio alla provenzale" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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