La genovese di Borghese ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

La genovese di Borghese ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

La genovese di Borghese ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale La pasta alla genovese, nonostante il nome possa trarre in inganno, è un piatto tipico della tradizione gastronomica campana e il nostro mitico amico Alessandro Borghese ci fornisce una sua personalissima rivisitazione di questo piatto davvero squisito in cui la cipolla è l'ingrediente principale che dona profumo e sapore a tutto il piatto. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata La genovese di Borghese cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese!
Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "La genovese di Borghese" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"!

Durata ricetta La genovese di Borghese
  • 3h 10min
Ingredienti La genovese di Borghese x 4 persone
  • 350 g di paccheri lisci
  • 1 kg di carne di manzo
  • 1 kg di cipolle
  • 2 carote
  • Il cuore di un sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta La genovese di Borghese di Alessandro Borghese

Affettate sottilmente le cipolle e tagliate a rondelle le carote ed il sedano. In una pentola capiente fate fondere il burro con l’olio, unite le verdure, la carne e un po’ di sale.

Lasciate rosolare. Aggiungete le cipolle, il concentrato di pomodoro e sfumate con il vino, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa tre ore.

Mettete a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, quindi li scolate e li condite con il sugo e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

E...buon appetito!!

Video della ricetta La genovese di Borghese presentato da Alessandro Borghese in tv

Per poter vedere il video della ricetta "La genovese di Borghese" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto!


Se la ricetta "La genovese di Borghese" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento