Riso rose e mele: ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Riso rose e mele: ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Riso rose e mele: ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale" La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di uno squisito risotto tratto dalla trasmissione tv "Cucina con Ale", caratterizzato dall'utilizzo di un ingrediente abbastanza inusuale che non siamo poi tanto soliti trovare sulle nostre tavole, cioè i petali di rose. Alessandro ha voluto infatti regalarci uno squisito risotto alle mele e alle rose, un primo piatto davvero prelibato ed originale la cui ricetta vi andiamo a dettagliare nel seguito!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Riso rose e mele" nella sua trasmissione televisiva

Tempo preparazione e cottura: min. ca.

Ingredienti Riso rose e mele x 2 persone
    • 250 g di riso basmati
    • 450 g di fagioli cannellini già lessati
    • 4 mele
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di acqua di rose
    • 1 peperoncino
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 4 cucchiai di zucchero di canna
    • Petali di rosa commestibili
    • Olio di semi
    • Sale
        Procedimento per cucinare la ricetta Riso rose e mele di Alessandro Borghese

        In un tegame con un po’ di olio e cipolla fate tostare il riso, poi aggiungete il brodo e lasciate cuocere per bene il tutto.

        Nel frattempo in un’altra padella fate rosolare la mela che avrete tagliato a dadini, aggiungete lo zucchero, la cannella e un po’ di peperoncino.

        Frullate quindi i fagioli con un po’ di olio e acqua di rose.

        Una volta ammorbidite le mele, aggiungetele al riso e mantecate per bene il tutto. Impiattate quindi il riso con i fagioli, le mele speziate e i petali di rosa.

        E...buon appetito!!

        Video della ricetta Riso rose e mele presentato da Alessandro Borghese in tv



        Se la ricetta "Riso rose e mele" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
        Share on Google Plus

        Potrebbero anche interessarti

          Blogger Comment
          Facebook Comment

        0 commenti :

        Posta un commento