venerdì 6 dicembre 2013

Girelle di pane e scones con marmellata ricetta Bake Off Italia di Marilena

Girelle di pane e scones con marmellata ricetta Bake Off Italia di Marilena

Marilena, una delle nuove concorrenti della trasmissione tv di Real Time Bake Off Italia, ha proposto una sua personale rivisitazione del classico della colazione italiana, cioè pane e marmellata, proponendoci delle girelle di pane e degli scones con marmellata davvero buonissimi che hanno colpito tanto anche i giudici della gara. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Girelle di pane e scones con marmellata cucinata per noi da Marilena!
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal concorrente Marilena per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Girelle di pane e scones con marmellata" nella trasmissione televisiva di Real Time dal titolo "Bake Off Italia"!

Durata ricetta Girelle di pane e scones con marmellata
  • 50 min + lievitazione
Ingredienti Girelle di pane e scones con marmellata
    Per le girelle
    • 600 g farina 00
    • 50 g zucchero semolato
    • 150 ml latte intero
    • 25 g lievito di birra
    • 2 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 100 g burro morbido
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di latte intero
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 120 g zucchero
    • 3 limoni
    Per gli scones
    • 400 g farina 00
    • 50 g burro morbido
    • 1 pizzico di sale
    • 150 ml latte intero
    • 5 g zucchero semolato
    • 10 g di lievito di birra
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di latte intero
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 600 g albicocche
    • 300 g zucchero semolato
    • 3 limoni
    • 1 busta di frutta pec 2:1
    Procedimento per cucinare la ricetta Girelle di pane e scones con marmellata di Marilena

    Per le girelle di pane con marmellata di fichi

    In una ciotola versate farina e zucchero. Aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e le uova. Amalgamate e aggiungete il burro a tocchetti. Lavorate bene l’impasto e fate lievitare per circa 1 ora.

    Nel frattempo, pulite i fichi e metteteli a macerare con limone e zucchero per circa 30 minuti. Cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti, fino a che non si addensi al punto giusto. Stendete con il matterello la sfoglia di pasta e create un rettangolo.

    Spalmate la marmellata ed arrotolate. Tagliate a fette il tronco ottenuto e disponetele su una placca rivestita di carta forno. Spennellatele con mix di uova-latte e zucchero. Lasciate in lievitazione per circa 30 minuti. Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Per gli scones con marmellata di albicocche e limone
    Disponete la farina sulla spianatoia nella classica forma a fontana. Aggiungete sale, zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido. Aggiungete il burro a pezzetti e amalgamate fino ad ottenere un impasto compatto e un po’ appiccicoso.

    Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare 20 minuti in frigo. Nel frattempo lavate le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzettini in una pentola. Aggiungete lo zucchero, il limone e la pectina e fate cuocere a fuoco dolce per circa 1 h.

    Stendete una sfoglia alta 1,5 cm e ricavate dei dischi da porre su placca rivestita da carta forno. Spennellate con mix di uova, latte e zucchero. Infornate in forno statico caldo a 200° per 15 minuti. Farcite con confettura di albicocca.

    E...buon appetito!!

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