Cous cous etnico all’italiana ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Cous cous etnico all’italiana ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Cous cous etnico all’italiana ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio In questi ultimi giorni vi abbiamo proposto diverse ricette etniche, come il pollo alle mandorle o i nachos, proposte dall'affascinante Tessa Gelisio nella sua rubrica culinaria Cotto e Mangiato. Oggi è la volta di un piatto arabo, il cous cous, che Tessa ha italianizzato utilizzando degli ingredienti davvero molto appetitosi. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Cous cous etnico all’italiana cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cous cous etnico all’italiana" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta Cous cous etnico all’italiana
  • 25 min
Ingredienti Cous cous etnico all’italiana x 4 persone
  • 200 gr di cous cous, 
  • 100 g di funghi champignon o pleurotus, 
  • 1 cipolla rossa,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco, 
  • 2 cucchiaini di curry,
  • 1 pizzico di peperoncino, 
  • prezzemolo, 
  • acqua q.b., 
  • olio extra vergine di oliva, 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Cous cous etnico all’italiana di Tessa Gelisio

Mettere a bollire l'acqua con un po' di sale. Una volta raggiunto il bollore spegnere il fuoco e unire il cous cous; amalgamare leggermente, coprire e lasciare riposare per 5 minuti.

Poi unire un filo di olio evo, riaccendere il fornello e cuocere per altri 2 minuti sgranando il cous cous con una frusta.

Mettere un filo di olio in padella e farvi appassire la cipolla rossa affettata fine; salare, unire il curry, un pizzico di peperoncino, sfumare con il vino bianco e aggiungere i funghi champignon puliti e tagliati a pezzetti piccoli.

Una volta terminata la cottura aggiungere un po’ di prezzemolo. Servire tiepido.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Cous cous etnico all’italiana presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Cous cous etnico all’italiana" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


Se la ricetta "Cous cous etnico all’italiana" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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