Dolcetti di Halloween ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Dolcetti di Halloween
- 45 min
- 125 gr di farina 00,
- 70 gr di zucchero,
- 75 gr di burro,
- 1 uovo + 1 tuorlo,
- la scorza di 1 limone,
- 6 gr di lievito,
- latte.
- 125 gr di zucchero a velo,
- il succo di 1 limone.
In una ciotola mettere il burro ammorbidito insieme allo zucchero, unire l'uovo + il tuorlo e mescolare. Grattugiare la scorza del limone e unirla al composto, aggiungere la farina , il lievito stemperato in una tazzina di latte e amalgamare bene.
Distribuire il composto negli stampi e infornare (forno preriscaldato) a 170° per 15 minuti. Una volta pronti lasciarli raffreddare.
Intanto preparare la glassa: mettere in una ciotola lo zucchero a velo e il succo del limone filtrato; sbattere con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema morbida ma non troppo fluida.
Versare la glassa ottenuta sulle tortine e decorare a piacere con confettini colorati o frutta candita.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Dolcetti di Halloween presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Dolcetti di Halloween" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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