Pane fatto in casa ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Pane fatto in casa
- 50 min + lievitazione
- 15 grammi di lievito di birra;
- 250 gr di acqua;
- 15 grammi di zucchero,
- 100 grammi di farina di semola rimacinata;
- 40 grammi di olio extra vergine d’oliva,
- 10 grammi di sale
- 300 grammi di farina di Manitoba
Per prima cosa sciogliere con le mani 15 grammi di lievito di birra in 250 ml di acqua tiepida.
Aggiungere 15 grammi di zucchero. E amalgamare sempre dolcemente con le mani il tutto con 100 grammi di farina di semola rimacinata.
Coprire con una pellicola e lasciare riposare per 30 minuti. Quindi far lievitare. Nell’impastatrice mettere 40 grammi di olio extra vergine di oliva, 10 grammi di sale e 300 grammi di farina di Manitoba. Infine aggiungere il composto lievitato.
Lasciare andare l’impasto nei primi due minuti a velocità ridotta e poi 3 o 4 minuti a velocità massima.
Tagliare l’impasto con un coltello. Lavorare l’impasto prima a palla, poi schiacciare al centro e allungare.
Disporre i francesini su una teglia infarinata e coprire il tutto con la pellicola e lasciarli riposare per un’ora.
Prima di metterli in forno allungarli ancora un po’ e fargli dei piccoli tagli sulla superficie.
Farli cuotere 40 minuti a 200 gradi. Mettere in forno anche una teglia con dell’acqua così dando umidità la superficie dei panini diventa bella dorata.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Pane fatto in casa presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Pane fatto in casa" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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