Orzo ai frutti di mare ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

Orzo ai frutti di mare ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

Orzo ai frutti di mare ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio Tutti noi conosciamo bene il risotto ai frutti di mare ed alcuni di voi sapranno che, come alternativa al riso, si può usare anche l'orzo con cui preparare dei delizioso orzotti, proprio come quello realizzato oggi dalla nostra bellissima Tessa Gelisio che, per l'occasione, ci ha cucinato l'orzo con dei frutti di mare come le cozze, gamberi e vongole. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Orzo ai frutti di mare cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Orzo ai frutti di mare" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta Orzo ai frutti di mare
  • 45 min
Ingredienti Orzo ai frutti di mare
  • 250 gr di orzo perlato o fregola sarda,
  • 1 kg di cozze, 
  • 1/2 kg di vongole, 
  • 400 gr di pomodori pelati, 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco, 
  • 180 gr di gamberi o 6 gamberoni,
  • 1 lt di fumetto di pesce o di brodo vegetale,
  • 1 cipolla, 
  • 2 spicchi di aglio, 
  • pepe, sale, 
  • olio extravergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Orzo ai frutti di mare di Tessa Gelisio


Per prima cosa mettere a depurare le vongole e pulire le cozze levando loro il bisso. In una padella mettere a scaldare un filo di olio evo con uno spicchio di aglio; aggiungere le vongole e le cozze, coprire e cuocere per qualche minuto.

Togliere il guscio a cozze e vongole (tenerne da parte alcune con il guscio per la decorazione finale). Stendere un canovaccio pulito su una terrina e filtrare il liquido di cottura delle vongole e delle cozze.

Mettere a scaldare in un tegame un filo di olio evo, quindi soffriggere la cipolla tritata e uno spicchio di aglio anch’esso tritato. Aggiungere i pelati, fare ritirare leggermente, spezzettando i pomodori, sfumare con il vino e fare evaporare a fiamma alta.

Regolare di sale e insaporire con un pizzico di pepe. Unire il liquido filtrato, aggiungere l’orzo o la fregola sarda, mescolare e, mescolando spesso, cuocere per 20 minuti allungando (quando occorre) con del fumetto di pesce o del brodo vegetale.

Unire i gamberi già sgusciati, continuare la cottura per pochi minuti, quindi unire cozze e vongole. Impiattare, decorare con le cozze e le vongole tenute da parte e servire.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Orzo ai frutti di mare presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Orzo ai frutti di mare" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


Se la ricetta "Orzo ai frutti di mare" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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