Orzo ai frutti di mare ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

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Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Orzo ai frutti di mare
- 45 min
- 250 gr di orzo perlato o fregola sarda,
- 1 kg di cozze,
- 1/2 kg di vongole,
- 400 gr di pomodori pelati,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 180 gr di gamberi o 6 gamberoni,
- 1 lt di fumetto di pesce o di brodo vegetale,
- 1 cipolla,
- 2 spicchi di aglio,
- pepe, sale,
- olio extravergine di oliva
Per prima cosa mettere a depurare le vongole e pulire le cozze levando loro il bisso. In una padella mettere a scaldare un filo di olio evo con uno spicchio di aglio; aggiungere le vongole e le cozze, coprire e cuocere per qualche minuto.
Togliere il guscio a cozze e vongole (tenerne da parte alcune con il guscio per la decorazione finale). Stendere un canovaccio pulito su una terrina e filtrare il liquido di cottura delle vongole e delle cozze.
Mettere a scaldare in un tegame un filo di olio evo, quindi soffriggere la cipolla tritata e uno spicchio di aglio anch’esso tritato. Aggiungere i pelati, fare ritirare leggermente, spezzettando i pomodori, sfumare con il vino e fare evaporare a fiamma alta.
Regolare di sale e insaporire con un pizzico di pepe. Unire il liquido filtrato, aggiungere l’orzo o la fregola sarda, mescolare e, mescolando spesso, cuocere per 20 minuti allungando (quando occorre) con del fumetto di pesce o del brodo vegetale.
Unire i gamberi già sgusciati, continuare la cottura per pochi minuti, quindi unire cozze e vongole. Impiattare, decorare con le cozze e le vongole tenute da parte e servire.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Orzo ai frutti di mare presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Orzo ai frutti di mare" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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