Crepes agli albumi ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Crepes agli albumi
- 35 min
- 4 albumi,
- 50 gr di farina 00,
- 100 ml di latte parzialmente scremato,
- 200 gr di ricotta,
- 100 gr di prosciutto crudo,
- 100 gr di piselli,
- cipolla,
- una spruzzata di curry,
- un pizzico di sale,
- olio extra vergine di oliva.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, avendo cura di setacciare la farina (se non vi piace il curry potete evitarlo o sostituirlo con dello zafferano che da colore e profumo), mescolare bene il tutto con una frusta, fino a ottenere una pastella liquida e senza grumi.
Mettere a scaldare una padella antiaderente piccola, ungere con qualche goccia di olio e spanderlo bene. Quindi versare circa due cucchiai di pastella, spanderla bene roteando la padella e lasciare cuocere per qualche minuto, prima su un lato, e poi sull'altro, fino a ottenere una crepes dorata.
Proseguire fino ad esaurire l'impasto e lasciare raffreddare. Affettare la cipolla. Scaldare in padella un cucchiaino di olio, unire la cipolla, i piselli e cuocere per una decina di minuti.
Amalgamare i piselli alla ricotta, quindi distribuire il ripieno sulle crepes e infine arrotolarle. Mettere un cucchiaio di sugo su ogni crepes e una spolverata di parmigiano. Infornare (forno già caldo) a 200° per circa 10-15 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Crepes agli albumi presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Crepes agli albumi" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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