Torta crema e fichi ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

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Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Torta crema e fichi
- 40 min
- 1 confezione di pasta frolla,
- 1\2 kg di fichi,
- 450 ml di latte,
- 100g di zucchero,
- 3 uova,
- 50g di farina,
- 1 baccello di vaniglia,
- zucchero a velo (non obbligatorio).
Stendere la pasta frolla nella tortiera e arrotolare i bordi tenendoli un po’ alti per evitare che si affloscino. Bucherellare la superfice della pasta con la forchetta, altrimenti in forno si gonfia troppo, ed infornare per 15-20 minuti circa a 170°C.
Nel frattempo fare la crema pasticcera: mettere a scaldare sul fuoco 450ml di latte (facendo attenzione a non fargli raggiungere l’ebollizione) e aggiungere un baccello di vaniglia incidendolo con un coltellino.
In una ciotola amalgamare con una frusta manuale 3 tuorli e 100 g zucchero fino a rendere il composto spumoso. Dopodiché incorporare anche la farina setacciata 50 gr e, dopo aver tolto il baccello di vaniglia, aggiungere a filo il latte mentre continuate ad amalgamare con la frusta.
Continuare a mescolare a fuoco dolce fino a quando la crema si raddensa e compaiono le prime bollicine e, a questo punto, spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.
Mettere sulla pasta frolla raffreddata la crema pasticcera. Sbucciare i fichi, tagliarli a fettine, disporli sulla torta lasciando un fico intero aperto a stella nel centro e terminare con lo zucchero a velo.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta crema e fichi presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Torta crema e fichi" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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