Coniglio con patate ricetta da "Benvenuti a tavola 2" di Carlo Conforti
Foto tratte dalla video ricetta del programma Benvenuti a tavola 2 in onda su Canale 5 |
Durata ricetta Coniglio con patate
- 1h 30 min
- Coniglio pulito e fatto a pezzi, 400 gr.
- Vino bianco secco, 90 ml;
- Aceto Bianco, 90 ml;
- salvia;
- olio, quanto basta,
- 1 spicchio daglio;
- rosmarino;
- salvia;
- timo;
- 1 kg di patate;
- 6-7 bacche di ginepro;
- sale e pepe, q.b.
In un mortaio, preparare un battuto con lo spicchio d’aglio, le bacche di ginepro, la salvia, il rosmarino, il timo, sale e pepe. Cospargere tutto il coniglio con questo battuto.
Aggiungere l’aceto di vino bianco, un po’ di olio e lasciare il coniglio a marinare per circa 5 ore. Trascorso il tempo necessario a far insaporire il coniglio, fare soffriggere in una padella un altro spicchio d’aglio e farvi rosolare il coniglio a fuoco basso.
Versare, poi, il liquido che avrete ottenuto dalla marinatura. Il vostro coniglio dovrà cuocere, per circa 50 minuti, coperto e a fuoco molto basso.
Si può abbinare al coniglio così realizzato un bel contorno di patate al forno. Mondare e lavare le patate, condirle con olio, aglio rosmarino, sale e pepe quanto basta. Fare cuocere in forno, a 180°, per circa 45 minuti.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Coniglio con patate presentato da Carlo Conforti in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Coniglio con patate" cucinata dal bravissimo Carlo Conforti, cliccate qui!
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