Torta al limone ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Torta al limone
- 60 min
per la pasta:
- 300 gr di farina,
- 150 gr di zucchero,
- 100 gr di burro più 50 gr,
- 1 uovo,
- 1 tuorlo,
- 1-2 bustina di lievito.
- 100 gr di zucchero,
- 20 gr di burro,
- 2 uova,
- 2 limoni non trattati
Impastare gli ingredienti per la pasta e dividerli in due parti, una parte più grande per il fondo e una più piccola per chiuderla in superficie una volta messa la crema di limone.
Sciogliere in un pentolino il burro, poi aggiungere la scorza di limone e metterci anche il succo spremuto.
Aggiungere le uova leggermente sbattute lo zucchero e cuocere tutto a bagnomaria finchè la crema non diventa cremosa e omogenea: per far si che ciò avvenga, girare il tutto continuamente.
Stendere la pasta grande per fare la base, versare la crema e stendere l’impasto piccolo e sigillare.
Infine infornare a 180 gradi per 30 minuti e poi per 10 minuti a 200 gradi. Guarnire a piacimento!
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta al limone presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Torta al limone" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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