Torta alla ricotta ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Torta alla ricotta
- 80 min
per la pasta frolla:
- 300 gr di farina,
- 150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente,
- 150 gr di zucchero semolato,
- la scorza grattugiate di 1 limone,
- 2 tuorli di uovo,
- un pizzico di sale.
- 200 gr di ricotta morbida,
- 150 gr di zucchero a velo,
- un pizzico di cannella,
- 150 gr di gocce di cioccolato fondente o al latte
Preparare la pasta mettendo in una ciotola la farina, il burro, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata, le uova e un pizzico di sale; impastare fino a ottenere una palla omogenea morbide ed elastica.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e trasferire in frigo per 30 minuti.
Intanto preparare la farcia: passare la ricotta al passa verdure per togliere eventuali grumi. Mettere la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero a velo, la cannella, le gocce di cioccolato e mescolare bene gli ingredienti.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e stendere la frolla con il mattarello. Se avanza della pasta ricavare delle forme con gli stampini.
Foderare una teglia con carta forno, adagiare la frolla, bucherellare il fondo, versare il composto di ricotta e, per ultimo, applicare le forme ritagliate.
Infornare (forno preriscaldato) a 170° per circa 45 minuti. Una volta raffreddata, sformare e servire.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta alla ricotta presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Torta alla ricotta" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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