Focaccine integrali e nodini al latte ricetta Bake Off Italia di Lucia

Focaccine integrali e nodini al latte ricetta Bake Off Italia di Lucia

Focaccine integrali e nodini al latte ricetta Bake Off Italia di Lucia Lucia, una delle nuove concorrenti della trasmissione tv Bake Off Italia in onda su Real Time e condotta da Benedetta Parodi, ha fornito una sua personalissima versione di un classico della colazione italiana, cioè pane e marmellata, proponendo delle focaccine integrali e dei nodini al latte davvero squisiti e assolutamente da rifare anche a casa. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Focaccine integrali e nodini al latte cucinata per noi da Lucia!
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal concorrente Lucia per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Focaccine integrali e nodini al latte" nella trasmissione televisiva di Real Time dal titolo "Bake Off Italia"!

Durata ricetta Focaccine integrali e nodini al latte
  • 50 min + lievitazione
Ingredienti Focaccine integrali e nodini al latte
    Per le focaccine
    • 300 g farina integrale
    • 200 g farina forte manitoba
    • 10 g sale
    • 15 g lievito di birra
    • 5 g miele
    • 25 g olio extra vergine d’oliva
    • 300 g acqua
    • 100 g olio extra vergine d’oliva da spennellare
    • Fiocchi di sale
    • 100 g farina per stendere
    Per la confettura
    • 300 g fichi freschi
    • 25 g zucchero  di canna
    • 3 g pectinia gialla
    • 200 g prosciutto crudo tagliato sottile
    Per i nodini al latte
    • 25 g farina oo
    • 250 g farina forte
    • 210 g latte intero
    • 1 uovo e mezzo
    • 90g burro
    • 1 cucchiaio di miele
    • 10 g sale
    • 15 g lievito di birra
    • 1 albume per lucidare
    • 100 g zucchero al velo
    Per la confettura ai frutti di bosco
    • 225 g frutti di bosco
    • 120 g zucchero semolato
    • 3 g pectina
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    Per il burro alla cannella
    • 250 g panna
    • 2 pizzichi di cannella
    • 1 litro d’acqua
    • 10 cubetti di ghiaccio
    Procedimento per cucinare la ricetta Focaccine integrali e nodini al latte di Lucia

    Impastate le farine con l’acqua, il lievito, il miele e l’olio. Una volta creata una palla unite il sale. Impastate. Riponete l’impasto in una bull, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare fino a che non raddoppia il suo volume.

    Stendete l’impasto con il matterello e con un coppapasta tondo rivavate le focaccine. Lasciate lievitare le focaccine coperte dalla pellicola. Formate delle cavità con le dita e conditele con il sale e l’olio. Infornate a 190 gradi per 15 minuti circa.

    Per la confettura
    Mettete i fichi in un pentolino, scaldateli ed aggiungete lo zucchero con la pectina. Cuocete per 10 minuti e poi lasciatela raffreddare.
    Tagliate in 2 due la focaccina, servitela fredda con la confettura posta su un lato e due fettine di prosciutto crudo.

    Per i nodini al latte
    Impastate la farina con il miele, il lievito sciolto nel latte e le uova. Una volta creata una palla unite il sale e per ultimo il burro.

    Lasciatelo lievitare fino a che non raddoppia il suo volume, quindi formate delle palline da 40 g e poi i nodini.
    Lasciateli lievitare coprendoli con la pellicola trasparente e prima di infornarli spennellarne la superficie con l’albume. Inforno a 180 gradi per 15 minuti circa.

    Per la confettura scaldate in un pentolino i frutti di bosco, unite il limone, lo zucchero e la pectina, cuocete per circa 7 minuti. Controllate la densità e fatelo raffreddare in frigo.

    Montate la panna nella planetaria a velocità media fino ad ottenere il burro, unite con la cannella e lasciatelo raffreddare in acqua fredda e ghiaccio.

    Servite i nodini caldi con lo zucchero a velo.

    E...buon appetito!!
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