venerdì 6 dicembre 2013

Panini al latte con uvetta e panini all’olio ricetta Bake Off Italia di Giorgio

Panini al latte con uvetta e panini all’olio ricetta Bake Off Italia di Giorgio

Giorgio, uno dei nuovi concorrenti della nuova trasmissione tv Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi su Real Time, ha proposto, come personale revisione della ricetta del pane e marmellata, dei buonissimi panini al latte con la presenza di uvetta e dei panini all'olio davvero molto gustosi che si prestano a diverse applicazioni, sia dolci che salate. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Panini al latte con uvetta e panini all’olio cucinata per noi da Giorgio!
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal concorrente Giorgio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Panini al latte con uvetta e panini all’olio" nella trasmissione televisiva di Real Time dal titolo "Bake Off Italia"!

Durata ricetta Panini al latte con uvetta e panini all’olio
  • 50 min + lievitazione
Ingredienti Panini al latte con uvetta e panini all’olio
    Per il panino al latte con uvetta
    • 1 kg farina 00 grano tenero
    • 500 ml di acqua
    • 50 g di lievito di birra
    • 25 g strutto vegetale
    • 20 g di malto d’orzo
    • 20 g di sale
    • 40 ml di latte
    • 250 g di uvetta
    Per il panino all’olio e cioccolato
    • 1 kg farina 00 grano tenero
    • 500 ml di acqua
    • 50 g di lievito di birra
    • 25 g strutto vegetale
    • 20 gdi malto d’orzo
    • 20 g di sale
    • 40 ml  di olio
    • 250 g di gocce di cioccolato
    • 2uova 
    • 100 ml latte
    Per la marmellata di pesche e menta
    • Fruttapec 3:1 (1 bustina)
    • 180 zucchero semolato
    • 700 g pesche gialle troppo mature
    • 45 g menta fresca
    Per la marmellata pere cannella e noci
    • 700 g pere williams
    • 15 noci
    • 180 g zucchero semolato
    • 1 bustina  fruttapec  3:1
    • 1 cucchiaino di cannella
    Procedimento per cucinare la ricetta Panini al latte con uvetta e panini all’olio di Giorgio

    Mettete il lievito di birra con il latte tiepido o acqua tiepida in una terrina, aggiungete il malto d’orzo, mescolate e lasciatelo coperto per alcuni minuti.

    Disponete la farina a fontana e versate tutti gli ingredienti, tranne il sale. Impastate il tutto per 15-20 minuti finchè il composto diventa liscio ed elastico. Inserite l’uvetta o il cioccolato.

    Create dei panetti di circa 30 g sulla teglia e lasciateli lievitare per circa 30-35 minuti coperti da un panno umido. Dopo la lievitazione, spennellate con uovo e latte e infornate a 220-240 gradi per 20-25 minuti.

    Per la marmellata
    Lavate, sbucciate e tagliate a pezzettini fini la frutta. Miscelate a freddo fruttapec con zucchero.
    Mettete sul fuoco e fate bollire  per circa  6-10 minuti. Verificarne la consistenza su un piatto. Eventualmente riportate ad ebollizione per altri 3-4 minuti.

    E...buon appetito!!

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