venerdì 6 dicembre 2013

Panini al formaggio e grissini al cacao ricetta Bake Off Italia di Madalina

Panini al formaggio e grissini al cacao ricetta Bake Off Italia di Madalina

Madalina, una delle concorrenti che hanno maggiormente impressionato nella prima puntata della nuova trasmissione di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi, ha proposto, come personale versione del classico della colazione italiana cioè pane e marmellata, dei panini al formaggio e dei grissini al cacao davvero buonissimi. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Panini al formaggio e grissini al cacao cucinata per noi da Madalina!
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal concorrente Madalina per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Panini al formaggio e grissini al cacao" nella trasmissione televisiva di Real Time dal titolo "Bake Off Italia"!

Durata ricetta Panini al formaggio e grissini al cacao
  • 50 min + lievitazione
Ingredienti Panini al formaggio e grissini al cacao
  • 20 g di salvia
  • 5 limoni
  • 7 mele golden
  • 1 kg di zucchero
  • 500 g di frutti di bosco (mirtilli, lamponi, fragoline, more)
  • 250 g di formaggio groviera dolce
  • 250 g di noci sgusciate
  • 40 g di cacao amaro
  • 200 g di gocce di cioccolato bianco
  • 20 g di sale
  • 20 g di malto
  • 900 g farina 0
  • 200 g farina semola di grano duro
  • 100 g di manitoba
  • 10 g fecola di patate
  • 300 ml latte intero
  • 70 ml olio evo
  • 40 g lievito di birra
  • 400 ml acqua fredda naturale
  • 1 uovo
  • 40 ml di panna
  • Pepe in grani ( 5 – 6 grani)
  • Anice stellato (2 stelline)
  • 50 g di pastiglie di cioccolato bianco
  • 50 g panna
Procedimento per cucinare la ricetta Panini al formaggio e grissini al cacao di Madalina

Per i panini al formaggio e noci con confettura di salvia e limone

Mescolate insieme 3 farine diverse: farina 00, manitoba e di semola di grano duro.
Poi aggiungo malto, olio, acqua e lievito di birra. Impastate bene con le mani e poi farcite con formaggio a cubetti e noci tagliate grossolanamente.
Successivamente dividete l’impasto in 12 panini, da farcire poi con la marmellata alla salvia e limone.
Fate lievitare in 40 – 50 minuti e cuocete per 20 minuti, a 190° per i primi 5 minuti e poi a 180°.

Per i grissini al cacao e gocce di cioccolato bianco con confettura ai frutti rossi e ganache bianca
Mescolate insieme la farina 00, manitoba e di semola di grano duro. Aggiungete malto,  latte, lievito di birra e olio.
Poi dividete l’impasto in 2 panetti: lasciate il primo come è e aggiungete nell’altro cacao e gocce di cioccolato bianco.
Formate dei grissini con l’impasto al cacao e con l’impasto rimasto bianco create delle strisce da sovrapporre ai grissini, in modo da farli divenire bicolore.
I grissini sono da intingere nella marmellata rossa.
Fate lievitare per 40 – 50 minuti e cuocete per 20 minuti, a 190° per i primi 5 minuti e poi a 180°.

Per la marmellata salvia e limone
Mettete sul fuoco la salvia, le mele, il limone e lo zucchero. Poi frullate tutto e passate al setaccio per fare una purea.

Per la marmellata ai frutti rossi
Fate addensare sul fuoco i frutti rossi, lo zucchero, il limone, il pepe nero, l’anice stellato ed una mela.
Frullate tutto e poi passate al setaccio per creare una vellutata.

E...buon appetito!!

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