lunedì 2 dicembre 2013

Panini al latte con marmellata e panini alle noci ricetta Bake Off Italia di Elisa

Panini al latte con marmellata e panini alle noci ricetta Bake Off Italia di Elisa

La più giovane concorrente della trasmissione tv di Real time Bake Off Italia, la giovane Elisa, una bravissima studentessa del Liceo Scientifico, ci ha proposto la sua personalissima versione del pane con la marmellata proponendo dei panini al latte con la marmellatae e dei panini alle noci davvero molto interessanti e gustosi. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Panini al latte con marmellata e panini alle noci cucinata per noi da Elisa!
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal concorrente Elisa per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Panini al latte con marmellata e panini alle noci" nella trasmissione televisiva di Real Time dal titolo "Bake Off Italia"!

Durata ricetta Panini al latte con marmellata e panini alle noci
  • 50 min + lievitazione
Ingredienti Panini al latte con marmellata e panini alle noci
    Per i panini al latte
    • 200 g farina Manitoba
    • 100 g farina 00
    • 13 g lievito di birra fresco
    • 25 g zucchero semolato
    • 20 g strutto
    • 150 g latte intero
    • 3 g sale fino
    • 1 uovo medio
    Per la marmellata di pesche e mandorle
    • 1 kg pesche gialle intere (500 g pezzetti di pesche) / 10 pesche gialle grosse
    • 250 g zucchero semolato
    • Succo di 1 limone
    • Per guarnire
    • 20 g mandorle pelate
    • 100 g cioccolato fondente
    • 30 g granella di zucchero
    Per i panini al latte con prugne secche
    • 200 g farina manitoba
    • 100 g farina 00
    • 13 g lievito di birra fresco
    • 20 g zucchero semolato
    • 20 g strutto
    • 150 g latte intero
    • 3 g sale fino
    • 100 g prugne secche
    Per la marmellata di susine nere
    • 1 kg susine nere (500 g pezzetti di susine nere) / 20 susine nere
    • Succo di 1 limone
    • 270 g zucchero semolato
    Per guarnire
    • 40 g zucchero a velo
    Procedimento per cucinare la ricetta Panini al latte con marmellata e panini alle noci di Elisa


    Per i panini al latte
    Scaldate il latte nel microonde per pochi secondi e aggiungerne una parte al lievito precedentemente sbriciolato in una ciotola con 1 cucchiaino di zucchero semolato, quindi sciogliete il tutto.
    Al latte rimanente aggiungete lo zucchero e il sale. Laciate sciogliere.
    In una ciotola grande ponete i due tipi di farina, formate una conca e inserite i due composti liquidi e lo strutto. Impastate prima nella ciotola e  in seguito sul tavolo fino a formare un impasto liscio, morbido e omogeneo. Riponete a lievitare in una ciotola di vetro coperta da pellicola trasparente per almeno 1 ora.

    Per i panini al latte con prugne secche
    Procedete nello stesso modo dei panini precedenti aggiungendo all’impasto le prugne secche. Ponete a lievitare in una ciotola di vetro coperta da pellicola trasparente per almeno 1 ora in forno chiuso con la luce accesa.

    Per la marmellata di pesche e mandorle
    Mettete dell’acqua a bollire in una pentola grande e quando l’acqua comincerà a bollire aggiungete le pesche intere. Cuocetele per massimo 3 minuti, giusto il tempo necessario per farle ammorbidire. Una volta pronte, spelate le pesche e riducetele in piccoli pezzi così da metterle in un passatutto. Aggiungete quindi lo zucchero e il succo di limone e ponete in un pentolino a bollire fino a quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza (per verificare fate la prova piattino: prendete un cucchiaino di marmellata e mettetela in un piattino, lasciatela raffreddare per  1 minuto e poi inclinate il piatto, se la marmellata farà fatica a scivolare vuol dire che è pronta!);  quindi ponete la marmellata in un contenitore di vetro e lasciate raffreddare.

    Per la marmellata di susine nere
    Lavate, pulite e riducete in pezzetti le susine per poi passatele anch’esse nel passatutto, mettetele nel pentolino insieme allo zucchero semolato e al succo di limone. Lasciate bollire fino alla giusta consistenza (fate sempre la prova piattino!). Riponete la marmellata ottenuta in un contenitore di vetro e lasciate raffreddare per circa 40 minuti.
    Una volta pronti i due impasti dei panini, formate delle palline di 30 g l’uno, riponetele su una teglia e lasciatele lievitare per circa mezz’ora.

    Spennellate i panini con dell’uovo sbattuto e infornate a 200-250° per 10-15 minuti: dovranno risultare ben dorati.
    Lasciateli appena raffreddare e farciteli con le marmellate. Concludete con le varie decorazioni: per i panini al latte farciteli con la marmellata di pesche e delle mandorle precedentemente tritate e decorateli con schizzi di cioccolato fondente oppure con granella di zucchero; decorate invece i panini al latte con prugne secche, poco cioccolato fondente in superficie o con zucchero a velo. Con una sac a poche di carta da forno disegnate un piccolo cuore.


    E...buon appetito!!

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