Le vongole nel nido ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale
Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real time |
Durata ricetta Le vongole nel nido
- 30 min
- 4 fette di pane alte 5-6 cm
- 500 g di vongole veraci pulite
- Aglio
- Prezzemolo
- Peperoncino in polvere
- Olio extra vergine d’oliva
- Acqua qb
Per prima cosa scavate le fette di pane per renderle contenitori e mettete da parte la mollica.
Spennellate le fette di acqua e olio e le mettete in forno ad abbrustolire a 180° per 5 minuti. Poi sbriciolate la mollica e la fate rosolare in una padella con un filo d’olio.
Fate aprire le vongole in un tegame coperto, con aglio, olio e un pizzico di peperoncino. Sfumate con il vino bianco.
Infine sistemate le vongole sgusciate nei contenitori di pane abbrustoliti, con le molliche di pane e il prezzemolo tritato.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Le vongole nel nido presentato da Alessandro Borghese in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Le vongole nel nido" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto!
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