Dolce di patate ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale
Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real time |
Durata ricetta Dolce di patate
- 50 min
- 400 g di patate cotte
- 100 g di zucchero
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 3 uova
- 50 g di uvetta già reidratata
- 1 cucchiaio di rum
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 50 gr di mandorle tritate finemente
- 1 limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo
Separate i tuorli d’uovo dagli albumi e li frullate con lo zucchero e lo zeste di limone. Poi schiacciate le patate e le frullate assieme al composto.
Aggiungete l’uvetta, passata nella fecola di patate, il lievito, il rum, le mandorle e l’olio.
Versate il composto in una teglia foderata di carta forno e livellate la superficie che luciderete con gli albumi rimasti.
Infornate a 180° per circa 35 minuti. Guarnite con zucchero a velo e uvetta.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Dolce di patate presentato da Alessandro Borghese in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Dolce di patate" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto!
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