Dolce maki ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale
Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real Time |
Durata ricetta Dolce maki
- 35 min
- 125 g di riso
- 400 ml di latte
- 100 ml di liquore all’uovo
- 1 pizzico di sale
- 50 g di zucchero
- 350 g di pasta di marzapane
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 10 albicocche
- albume d’uovo
- Foglioline di menta
- Foglioline di basilico rosso Acqua qb
Mettete sul fuoco un pentolino con latte, zucchero, un pizzico di sale e il riso, mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto, poi aggiungete il liquore all’uovo e continuate la cottura per 30’ mescolando frequentemente, quindi lo stendete su di una placca e lo lasciate raffreddare.
Nel frattempo stendete la pasta di marzapane su della carta forno con un mattarello e rifilate i bordi fino ad ottenere una sfoglia rettangolare di circa tre millimetri di spessore, sulla quale spalmate uno strato di riso raffreddato, e al centro posizionate spicchi di frutta sbucciate e denocciolate.
Arrotolate su se stessa la sfoglia per ottenere un maki. In un mortaio pestate il pistacchio fino ad ottenerne una granella.
Spennellate il maki con dell’albume d’uovo e poi lo passate nella granella di pistacchi. Servite il sushi tagliando il rotolino in sei piccoli cilindri.
Guarnite con foglie di menta di basilico rosso.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Dolce maki presentato da Alessandro Borghese in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Dolce maki" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto!
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