Cappon magrissimo ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time |
Ingredienti Cappon magrissimo x 2 persone
- 2 fette di pane casareccio tostato
- 200 gr di cavolfiore
- 1 carota
- 1 piccola rapa rossa precotta
- 100 gr di asparagi
- 100 gr di fagiolini
- 100 gr di daikon o ravanelli
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 1 acciuga sott’olio
- Prezzemolo
- Olio extra vergine qb
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- 2 uova di quaglia rassodate
- Aceto
- Sale
- Limone
Procedimento per cucinare la ricetta Cappon magrissimo di Alessandro Borghese
Lessate separatamente le verdure mondate, escludendo il daikon e la carota, che invece taglierete a striscioline e metterete in acqua e ghiaccio.
Frullate i capperi, i pinoli, le acciughe, il prezzemolo, la metà del daikon, un cucchiaio di succo di limone, l’aglio e l’olio necessario al raggiungimento della densità di una salsa. Spennellate con acqua e aceto le 2 fette di pane e le tagliate a pezzetti.
Scolate le verdure ancora croccanti e le raffreddate in acqua e ghiaccio, quindi le scolate di nuovo, le asciugate e componete il piatto con tutti gli ingredienti e la salsa, le uova sode di quaglia e le olive taggiasche
CONSIGLIO: se avete difficoltà a reperire il daikon potete sostituirlo con i ravanelli.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Cappon magrissimo presentato da Alessandro Borghese in tv
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