Lorighittas ricetta the Chef su La5
Foto tratta dalla trasmissione The Chef di La5 |
Durata ricetta Lorighittas
- 75 min
- 545 Kcal/porzione
- 300 g di farina
- 3 tuorli
- 2 uova intere
- 200 g di salsiccia
- 100 g di bozzonaglia (parte scura del tonno sott’olio)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Impastare la farina, le uova, i tuorli, 1 pizzico di sale e un cucchiaio d’olio; avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 1 ora.
Togliere la pasta dal frigo, ricavarne tanti “vermicelli” e avvolgerli su se stessi due a due facendoli ruotare tra i palmi delle mani; unire le 2 estremità dei “lorighittas” formando dei cerchi del diametro di 2-3 cm.
In una padella mettere la salsiccia priva della pelle e la bozzonaglia con un cucchiaio d’olio, fare dorare e sfumare con il vino bianco.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente, versarla nella padella con il sugo e continuare la cottura per 5 minuti. Salare, pepare e profumare con foglie di prezzemolo fritte.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Lorighittas" proposta dal nuovo programma di cucina "The Chef" in onda ogni martedì su La5 vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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