Paccheri alla pizzaiola ricetta the Chef
Foto tratta dalla trasmissione The Chef di La5 |
Durata ricetta Paccheri alla pizzaiola
- 110 min
Calorie ricetta Paccheri alla pizzaiola
- 360Kcal a porzione
- 280 g di pasta, tipo paccheri
- 4 fettine di scamone di manzo non troppo sottili (circa 200 g)
- 1 barattolo di pomodori pelati (400 g)
- 30 g di capperi sotto sale
- 1-2 spicchi d'aglio
- 1 pizzico di zucchero
- olio extravergine di oliva
- origano secco
- sale e pepe
Schiacciate gli spicchi d'aglio, spellateli e tritateli finemente. Mettete il trito in una ciotolina e aggiungete un cucchiaino di origano. Emulsionate il tutto con 3-4 cucchiai di olio e tenete da parte. Dissalate i capperi, sciacquandoli sotto acqua fredda corrente e poi trasferendoli in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti, cambiandola 2-3 volte. Eliminate eventuali parti grasse dalle fettine di carne e taglialatele in 4-5 striscioline, nel senso della larghezza.
Scaldate una grande padella antiaderente senza grassi con un pizzico di sale. Scottate la carne a fiamma vivace 2 minuti per lato. Abbassate la fiamma, aggiungete i pelati spezzettati con le forbici e lo zucchero. Coprite con il coperchio, lasciandolo appena scostato, e cuocete per 1 ora abbondante, mescolando ogni tanto (se necessario, aggiungete poca acqua o brodo caldi). Salate, pepate, unite i capperi e proseguite la cottura, finchè scolerete la pasta.
Portate a bollore abbondante acqua in una pentola, salalate e immergete i paccheri. Riportate a bollore e abbassate la fiamma, in modo da cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione con l'acqua in leggera ebollizione (in questo modo i paccheri non corrono il rischio di rompersi, battendo l'uno contro l'altro). Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo; insaporite con l'olio aromatizzato e poco pepe. Mescolate il tutto con delicatezza e servite subito.
E...buon appetito!!
Se la ricetta "Paccheri alla pizzaiola" proposta dal nuovo programma di cucina "The Chef" in onda ogni martedì su La5 vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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