giovedì 10 ottobre 2013

Torta alla ricotta ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

Torta alla ricotta ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

Buonissima la ricetta del dolce che ci ha preparato oggi la nostra mitica amica Tessa Gelisio. Stiamo parlando di una dolcissima torta alla ricotta, un dolce semplice e veloce da realizzare caratterizzato da una farcia a base di ricotta, zucchero a velo e scaglie di cioccolato fondente, una vera e propria gioia per il vostro palato. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Torta alla ricotta cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta alla ricotta" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta Torta alla ricotta
  • 80 min
Ingredienti Torta alla ricotta
per la pasta frolla:
  • 300 gr di farina, 
  • 150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • la scorza grattugiate di 1 limone, 
  • 2 tuorli di uovo, 
  • un pizzico di sale. 
Per la farcia:
  • 200 gr di ricotta morbida, 
  • 150 gr di zucchero a velo, 
  • un pizzico di cannella, 
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente o al latte
Procedimento per cucinare la ricetta Torta alla ricotta di Tessa Gelisio


Preparare la pasta mettendo in una ciotola la farina, il burro, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata, le uova e un pizzico di sale; impastare fino a ottenere una palla omogenea morbide ed elastica.

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e trasferire in frigo per 30 minuti.

Intanto preparare la farcia: passare la ricotta al passa verdure per togliere eventuali grumi. Mettere la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero a velo, la cannella, le gocce di cioccolato e mescolare bene gli ingredienti.

Trasferire l’impasto su una spianatoia e stendere la frolla con il mattarello. Se avanza della pasta ricavare delle forme con gli stampini.

Foderare una teglia con carta forno, adagiare la frolla, bucherellare il fondo, versare il composto di ricotta e, per ultimo, applicare le forme ritagliate.

Infornare (forno preriscaldato) a 170° per circa 45 minuti. Una volta raffreddata, sformare e servire.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Torta alla ricotta presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Torta alla ricotta" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


Se la ricetta "Torta alla ricotta" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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