Cestini di spaghetti con caponatina leggera: ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Cestini di spaghetti con caponatina leggera: ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Cestini di spaghetti con caponatina leggera: ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale" Ecco come trasformare un semplice piatto di spaghetti in una vera e propria opera d'arte. Il bravissimo Alessandro ci ha cucinato infatti degli spaghetti trasformandoli in dei nidi facendoli friggere nell'olio bollente per poi condire il cestino di spaghetti con una saporitissima caponatina molto leggera e delicata che ben si accompagna ad un piatto già di suo abbastanza importante. Vediamo come l'ha cucinato Alessandro!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cestini di spaghetti con caponatina leggera" nella sua trasmissione televisiva

Ingredienti Cestini di spaghetti con caponatina leggera x 4 persone
          • 200 g di spaghetti già cotti al dente
          • 2 carote
          • 6 asparagi
          • 1/2 melanzana
          • 1 pomodoro a grappolo
          • 1 cipolla bianca
          • 1 spicchio d’aglio
          • 1 cucchiaio di pinoli
          • 1 cucchiaio di uvetta reidratata
          • 1 cucchiaino di capperi dissalati
          • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
          • Olio evo
          • Olio per friggere
          • Basilico
          • Brodo vegetale qb
          • Sale
          • Aceto balsamico
            Procedimento per cucinare la ricetta Cestini di spaghetti con caponatina leggera di Alessandro Borghese

            Tritate la cipolla e fatele imbiondire in padella con dell’olio, i pomodori tagliati a cubetti, aggiungete la melanzana tagliata a cubetti piccoli ed uno spicchio d’aglio schiacciato, poi gli asparagi tagliati a rondelle e le carote tagliate a dadini, sfumate con un po’ di brodo e lasciate cuocere.

            Aggiungete i pinoli, l’uvetta, i capperi e le olive. Sfumate con un po’ d’aceto balsamico.

            Mettete una porzione nel doppio colino per cestini e la immergete in abbondante olio per friggere per 2 o 3 minuti, finché gli spaghetti non risulteranno ben dorati.

            Scolate il cestino e lasciatelo freddare. ripetete lo stesso procedimento utilizzando tutti gli spaghetti.

            Impiattate i cestini riempiti con la caponatina e decorate con basilico fresco e olio evo.

            E...buon appetito!!

            Video della ricetta Cestini di spaghetti con caponatina leggera presentato da Alessandro Borghese in tv



            Se la ricetta "Cestini di spaghetti con caponatina leggera" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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