Coniglio alla provenzale ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Durata ricetta Coniglio alla provenzale
- 1 h 10 min
- 1 coniglio da 1,2 kg,
- 150 gr di pancetta,
- 2 scalogni o 1 cipolla grande gialla,
- 1 spicchio di aglio,
- 2 melanzane,
- 400 gr di pomodori pelati,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 1/2 lt di brodo vegetale,
- 100 gr di olive nere denocciolate,
- olio extra vergine di oliva,
- sale,
- pepe.
In una capiente padella scaldare l'olio e rosolare la pancetta tagliata a dadini.
Unire il coniglio tagliato a pezzi e farlo dorare su ogni lato; cuocere per 5 minuti, poi levare dalla padella il coniglio, la pancetta e tenerli da parte separatamente.
Nella stessa padella unire un po’ di olio e rosolare gli scalogni affettati. Aggiungere le melanzane tagliate a dadini e cuocere per 5 minuti.
Unire i pomodori pelati, spezzettarli grossolanamente con la forchetta e mescolare. Sfumare con il vino bianco e lasciare asciugare leggermente. Unire il coniglio, la pancetta, sale, pepe e timo. Allungare con un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 40 minuti. Aggiungere le olive nere denocciolate, coprire e continuare la cottura per 10-15 minuti allungando, se serve, con brodo vegetale.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Coniglio alla provenzale presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Coniglio alla provenzale" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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