La golosona ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Durata ricetta La golosona
- 20 min
- 1 pan di Spagna,
- 400 gr di cioccolato fondente,
- 400 gr di cioccolato bianco,
- 100 ml di panna fresca,
- 150 ml di latte,
- 50 ml di rum,
- 60 gr di burro
Preparare un classico pan di Spagna. Una volta raffreddato tagliarlo in 3 strati. Diluire il latte con il rum e bagnare i 3 strati del pan di Spagna.
Mettere in due ciotole separate il cioccolato fondente e il cioccolato bianco; unire, in ciascuna ciotola, 30 gr di burro e 50 ml di panna fresca.
Sciogliere i cioccolati (sempre separatamente) a bagnomaria o nel microonde: fare un primo passaggio alla massima potenza per 1 minuto; togliere le ciotole, mescolare bene e rimettere nel microonde per 45-50 secondi, sempre alla massima potenza.
Stendere sulla base e sul secondo strato del pan di Spagna il cioccolato bianco (tenerne un po’ da parte per decorare la torta).
Appoggiare sulla crema l’ultimo strato di pan di Spagna e ricoprire tutto, bordi compresi, con il cioccolato fondente. Unire al cioccolato bianco un po’ di panna, mescolare e decorare a vostro piacere.
E...buon appetito!!
Video della ricetta La golosona presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "La golosona" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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