Sbrisolona a modo mio ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1 |
Durata ricetta Sbrisolona a modo mio
- 50 min
- 50 gr di mandorle intere,
- 50 gr di nocciole intere,
- 125 gr di farina 00,
- 75 gr di farina di mais macinata fine (fioretto),
- 110 gr di burro (già ammorbidito),
- il tuorlo di 1 uovo,
- la scorza grattugiata di 1 limone,
- 20 gr di cioccolato fondente a scagliette.
Tritare non troppo finemente 40 di mandorle e 40 gr di nocciole. Mettere in una ciotola le mandorle e le nocciole tritate, la farina 00 e quella di mais, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il tuorlo, il cioccolato e il burro; amalgamare velocemente il composto con le dita.
Imburrare una tortiera tonda e larga: distribuire l’impasto a pioggia nella tortiera cercando di sbriciolarlo con le mani il più possibile: l’impasto dovrà essere lasciato morbido e non dovrà assolutamente essere compattato sul fondo.
Guarnire la torta con 10 gr di mandorle e 10 gr di nocciole intere e cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti, finché non avrà assunto un bel colore nocciola.
Sfornare e, mentre il dolce è ancora caldo, spolverare con 10 gr di zucchero semolato. Fare raffreddare prima di servire.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Sbrisolona a modo mio presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Sbrisolona a modo mio" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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