mercoledì 3 aprile 2013

Caponata tanto light quanto gustosa ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Caponata tanto light quanto gustosa ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Esistono vari modi di cucinare la caponata, un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, composto, prevalentemente da peperoni e melanzane, ma quello che ci propone oggi la splendida Tessa Gelisio è una caponata alternativa, in quanto è più leggera della ricetta classica ma, non per questo, meno gustosa. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Caponata tanto light quanto gustosa cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Caponata tanto light quanto gustosa" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta Caponata tanto light quanto gustosa
  • 1 h 10 min
Ingredienti Caponata tanto light quanto gustosa x 4 persone
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla rossa
  • 15 g di pomodorini o 100 g di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiai di olive
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Caponata tanto light quanto gustosa di Tessa Gelisio

Tagliate a quadrettini le zucchine, melanzane e peperoni e disponete in una teglia da forno, aggiungendo una cipolla rossa tagliata a fettine, tre cucchiai di olive nere e 2 di capperi. 


Cuocete a 180°C per 50 minuti. Salate ed aggiungete i pomodorini. Insaporite con dell'olio evo. 

Ripassate al forno per 15 minuti ancora.

E...buon appetito!!


Video della ricetta Caponata tanto light quanto gustosa presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Caponata tanto light quanto gustosa" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!



Se la ricetta "Caponata tanto light quanto gustosa" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...