La golosona ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

La golosona ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

La golosona ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio La settimana non poteva certo chiudersi in modo migliore se non proponendo una gustosa ricetta di un golosissimo dolce. La nostra splendida amica Tessa Gelisio, infatti, all'interno della sua rubrica quotidiana "Cotto e mangiato", ci ha cucinato oggi la golosona, una torta a base di pan di spagna, cioccolato vario e panna fresca, una vera e propria delizia per gli occhi e per il palato. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata La golosona cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "La golosona" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta La golosona
  • 20 min
Ingredienti La golosona
  • 1 pan di Spagna, 
  • 400 gr di cioccolato fondente,
  • 400 gr di cioccolato bianco, 
  • 100 ml di panna fresca, 
  • 150 ml di latte, 
  • 50 ml di rum, 
  • 60 gr di burro
Procedimento per cucinare la ricetta La golosona di Tessa Gelisio


Preparare un classico pan di Spagna. Una volta raffreddato tagliarlo in 3 strati. Diluire il latte con il rum e bagnare i 3 strati del pan di Spagna.

Mettere in due ciotole separate il cioccolato fondente e il cioccolato bianco; unire, in ciascuna ciotola, 30 gr di burro e 50 ml di panna fresca.

Sciogliere i cioccolati (sempre separatamente) a bagnomaria o nel microonde: fare un primo passaggio alla massima potenza per 1 minuto; togliere le ciotole, mescolare bene e rimettere nel microonde per 45-50 secondi, sempre alla massima potenza.

Stendere sulla base e sul secondo strato del pan di Spagna il cioccolato bianco (tenerne un po’ da parte per decorare la torta).

Appoggiare sulla crema l’ultimo strato di pan di Spagna e ricoprire tutto, bordi compresi, con il cioccolato fondente. Unire al cioccolato bianco un po’ di panna, mescolare e decorare a vostro piacere.


E...buon appetito!!

Video della ricetta La golosona presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta "La golosona" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


Se la ricetta "La golosona" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento