Sgombro alla francese ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Sgombro alla francese ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Sgombro alla francese ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio Protagonista delle cucine della rubrica culinaria di Italia 1 "Cotto e mangiato" è un secondo piatto a base di pesce ricco di Omega 3, molto gustoso e ottimo per la salute!Stiamo parlando della ricetta dello sgombro alla francese, un piatto che la nostra amica Tessa Gelisio ci ha voluto proporre e che rappresenta un'idea gustosa ed originale di cucinare un pesce ottimo ma a volte bistrattato come lo sgombro. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Sgombro alla francese cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Sgombro alla francese" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta Sgombro alla francese
  • 35 min
Ingredienti Sgombro alla francese
  • 2 sgombri 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mezza cipolla gialla o bianca
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • 20 g di pinoli
  • timo
  • sale 
  • 75 ml di vino bianco
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Sgombro alla francese di Tessa Gelisio

Sfilettate il pesce e lavatelo i filetti di sgombro per bene. In una padella, fate rosolare uno spicchio d'aglio ed una mezza cipolla tagliata a fettine con un fondo d'olio. 

Aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura; aggiungete poi le olive tagliuzzate ed i pinoli. Aggiungete un po' di timo, sale ed il vino bianco. 



Lasciate proseguire la cottura per 5 minuti a fuoco medio-alto. In una pirofila da forno, mettete i filetti di pesce con un filo d'olio e poi aggiungete sopra la salsa. Cuocete a 180°C per 20 minuti.

E...buon appetito!!


Video della ricetta Sgombro alla francese presentato da Tessa Gelisio in tv


Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Sgombro alla francese" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


Se la ricetta "Sgombro alla francese" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento