Polpette di sarde ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Polpette di sarde ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale

Polpette di sarde ricetta di Alessandro Borghese da Cucina con Ale Le sarde sono un tipo di pesce azzurro che ben si presta in cucina a diverse applicazioni, proprio come ha dimostrato il nostro mitico Alessandro Borghese che ha utilizzato questo buonissimo pesce per realizzare delle gustosissime polpettine di sarde, un piatto che risente, nella preparazione e negli ingredienti, di una contaminazione tipica siciliana. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Polpette di sarde cucinata per noi dal bravissimo Alessandro Borghese!
Foto tratta dalla trasmissione Cucina con Ale di Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpette di sarde" nella sua trasmissione televisiva "Cucina con Ale"!

Durata ricetta Polpette di sarde
  • 40 min
Ingredienti Polpette di sarde x 4 persone
  • 500 g di sarde già pulite
  • 200 g pangrattato
  • 50 g caciocavallo ragusano grattugiato
  • 50 g di uva passa reidratata
  • 50 g di pinoli
  • 100 g di concentrato di pomodoro
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • Foglioline di mentuccia
  • 350 gr di pisellini scongelati
  • Farina 00 q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di sarde di Alessandro Borghese


Tagliate la cipolla finemente e la fate imbiondire in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Unite il concentrato di pomodoro sciolto in 1\4 di l di acqua tiepida, insaporite con sale, pepe e aggiungete i pisellini.

Cuocete a fuoco basso per dieci minuti. Tagliate a pezzettini il pesce e lo mettete in una ciotola con il caciocavallo, l’uvetta, i pinoli, l’uovo, il pangrattato, la farina e le foglie di menta tritate. Aggiungete sale e pepe.

Formate delle polpette, le schiacciate leggermente, le lasciate rosolare in una padella con l’olio. Impiattate le polpette con i pisellini.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di sarde presentato da Alessandro Borghese in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Polpette di sarde" cucinata dal bravissimo Alessandro Borghese, cliccate sul video sotto!


Se la ricetta "Polpette di sarde" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento