Erbazzone alla cicoria ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

Erbazzone alla cicoria ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

Erbazzone alla cicoria ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio Oggi la nostra amica Tessa Gelisio è in vena di ricetta vegetariana infatti ci propone, all'interno della sua rubrica settimanale di cucina, la ricetta di un simil erbazzone, una torta salata alla cicoria che può essere mangiata anche fredda, quindi ideale da portarsi in ufficio il giorno dopo come pranzo al sacco. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Erbazzone alla cicoria cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Erbazzone alla cicoria" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta Erbazzone alla cicoria
  • 35 min
Ingredienti Erbazzone alla cicoria 
  • 500 gr di cicoria, 
  • 1 cipolla a fettine, 
  • 70 gr di pancetta dolce a cubetti 
  • 2 paste sfoglie, 
  • 200 gr emmenthal
Procedimento per cucinare la ricetta Erbazzone alla cicoria di Tessa Gelisio

Tagliare a pezzettini piccoli la cicoria, lavarla bene e buttarla in acqua salata bollente, poi scolarla bene.

Rosolare in una padella anti-aderente senza evo la pancetta e toglierla quando è cotta.  Nella stessa padella mettere un poco di evo, la cipolla, la cicoria e fare saltare il composto dopodiché aggiungere la pancetta e il formaggio tagliato in precedenza a cubetti.

Stendere la pasta sfoglia nella tortiera e versare il composto.  Infine mettere sopra un altro un’altra pasta sfoglia e bucherellare la superficie con la forchetta per evitare che si gonfi troppo nel forno.

Fare cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Erbazzone alla cicoria presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Erbazzone alla cicoria" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


Se la ricetta "Erbazzone alla cicoria" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento