Torta di zucca ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1 |
Durata ricetta Torta di zucca
- 50 min
- 100 gr di farina,
- 200 gr di zucchero,
- 2 uova,
- semi di vaniglia,
- 1 bustina di lievito,
- 50 gr di mandorle pelate e tritate,
- 100 gr di burro,
- 16 amaretti sbriciolati,
- 1/2 bicchierino di rum.
Come prima cosa preparate due terrine separate. Nella prima terrina andate a comporre la “parte secca”: mettete la farina, il lievito, la vanillina, gli amaretti e le mandorle.
Nella seconda terrina andate a comporre la “parte umida”: mettete i rossi dell’uovo, lo zucchero, il burro, la polpa di zucca e il rum (prima fatelo bollire in una pentola per far evaporare l’alcol).
Dopodiché aggiungete la parte secca a quella umida più bianchi d’uovo montati a neve. e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Infine mettete il composto in una tortiera in forno a 180° per 45 minuti. Consiglio: se l’impasto risulta troppo duro aggiungete un poco di latte.
E...buon appetito!!
Video della ricetta Torta di zucca presentato da Tessa Gelisio in tv
Per poter vedere il video della ricetta "Torta di zucca" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!
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