Tortino con il cuore morbido di cioccolato e arancia ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

Tortino con il cuore morbido di cioccolato e arancia ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

Tortino con il cuore morbido di cioccolato e arancia ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio Questa, si sa, è la stagione delle arance e la nostra amica Tessa Gelisio non poteva non utilizzarle per la ricetta che ci ha proposto oggi all'interno della sua rubrica Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti cucinato un tortino con un cuore morbido di cioccolato e arancia, due ingredienti che si sposano bene in cucina specie nella preparazione dei dolci. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Tortino con il cuore morbido di cioccolato e arancia cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tortino con il cuore morbido di cioccolato e arancia" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta Tortino con il cuore morbido di cioccolato e arancia
  • 30 min
Ingredienti Tortino con il cuore morbido di cioccolato e arancia per 4-5 tortini
  • 70 gr di butto,
  • 70 gr di cioccolato fondente, 
  • 70 gr di zucchero,
  • 2 uova, 
  • mezza scorsa di arancia, 
  • 70 gr di farina
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino con il cuore morbido di cioccolato e arancia di Tessa Gelisio

Sciogliere nel microonde, separatamente, 70 grammi di burro e 70 grammi di cioccolato fondente. Nel frattempo amalgamare 70 grammi di zucchero con due uova. Grattugiare la scorza di mezza arancia e aggiungere 70 grammi di farina. Con una spatola eliminare gli eventuali grumi.

A questo punto aggiungere il burro e il cioccolato precedentemente sciolti e amalgamare tutto bene aiutandovi anche con un mixer ad immersione. Riempire gli stampi da muffin.

Queste dosi vanno bene per 5/6 tortini. Infornare in forno caldo a 180 gradi per 11 minuti circa. La cottura è la fase più delicata perché l’impasto deve essere ben cotto, ma il cuore deve rimanere morbido.

Se lo fate cuocere più del dovuto il cuore si secca.

E...buon appetito!!

Video della ricetta Tortino con il cuore morbido di cioccolato e arancia presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Tortino con il cuore morbido di cioccolato e arancia" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


Se la ricetta "Tortino con il cuore morbido di cioccolato e arancia" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento