Pane fatto in casa ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

Pane fatto in casa ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio

Pane fatto in casa ricetta Cotto e Mangiato di Tessa Gelisio Oggi Tessa Gelisio ha voluto far contenti tutti i suoi telespettatori della sua rubrica di cucina Cotto e mangiato regalandoci la ricetta facile e veloce per preparare in casa, utilizzando il proprio forno, del buonissimo pane fresco buono e croccante come quelli che siamo soliti andare a comprare dal nostro panificio di fiducia. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Pane fatto in casa cucinata per noi dalla bravissima Tessa Gelisio!
Foto tratta dalla trasmissione Cotto e Mangiato di Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pane fatto in casa" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Durata ricetta Pane fatto in casa
  • 50 min + lievitazione
Ingredienti Pane fatto in casa
  • 15 grammi di lievito di birra; 
  • 250 gr di acqua; 
  • 15 grammi di zucchero, 
  • 100 grammi di farina di semola rimacinata; 
  • 40 grammi di olio extra vergine d’oliva, 
  • 10 grammi di sale
  • 300 grammi di farina di Manitoba
Procedimento per cucinare la ricetta Pane fatto in casa di Tessa Gelisio


Per prima cosa sciogliere con le mani 15 grammi di lievito di birra in 250 ml di acqua tiepida.
Aggiungere 15 grammi di zucchero. E amalgamare sempre dolcemente con le mani il tutto con 100 grammi di farina di semola rimacinata.

Coprire con una pellicola e lasciare riposare per 30 minuti. Quindi far lievitare. Nell’impastatrice mettere 40 grammi di olio extra vergine di oliva, 10 grammi di sale e 300 grammi di farina di Manitoba. Infine aggiungere il composto lievitato.

Lasciare andare l’impasto nei primi due minuti a velocità ridotta e poi 3 o 4 minuti a velocità massima.

Tagliare l’impasto con un coltello. Lavorare l’impasto prima a palla, poi schiacciare al centro e allungare.
Disporre i francesini su una teglia infarinata e coprire il tutto con la pellicola e lasciarli riposare per un’ora.

Prima di metterli in forno allungarli ancora un po’ e fargli dei piccoli tagli sulla superficie.
Farli cuotere 40 minuti a 200 gradi. Mettere in forno anche una teglia con dell’acqua così dando umidità la superficie dei panini diventa bella dorata.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Pane fatto in casa presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta "Pane fatto in casa" cucinata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


Se la ricetta "Pane fatto in casa" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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