Castagnaccio di mele ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Castagnaccio di mele ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Castagnaccio di mele ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale" Borghese ci propone la sua personale versione di un dolce molto famoso e conosciuto, cioè il castagnaccio che il bravo Alessandro ci propone oggi preparandolo utilizzando, come ingrediente originale ed alternativo, le mele per una versione del castagnaccio sempre molto gustosa. Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alessandro Borghese per cucinare questo delizioso piatto all'interno del programma "Cucina con Ale" su Real Time!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Castagnaccio di mele" nella sua trasmissione televisiva

Ingredienti Castagnaccio di mele x 4 persone
      • 200 g di farina di castagne
      • 300 ml di acqua
      • 50 g di zucchero
      • 30 g di uvetta
      • 30 g di pinoli
      • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
      • Sale
      • 200 g di panna fresca
      • 2 mele
      • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
      • 20 g di burro
      • 2 cucchiai di zucchero di canna
      • 1 pezzetto di cannella
      • 1 cucchiaio di zucchero
      • Sale
      • Olio qb
        Procedimento per cucinare la ricetta Castagnaccio di mele di Alessandro Borghese

        Mescolate con una frusta in un recipiente la farina di castagne, l’acqua, lo zucchero, l’uvetta, e i pinoli. Ungete uno stampo con un goccio di olio e lo infornate per circa mezz’ora a 180°.

        Quando il dolce è cotto, lo lasciate intiepidire, quindi lo spalmate di marmellata, e lo guarnite con pinoli e sottili fettine di mela, che posizionate in cerchio fino a coprire tutta la superficie.

        Finite con dei fiocchetti di burro e con lo zucchero di canna e infornate sotto il grill a 200° per pochi minuti.

        Mentre il dolce è in forno, scaldate la panna fresca con un pezzetto di cannella e un cucchiaio di zucchero di canna e la lasciate restringere.

        Impiattate il castagnaccio al gratin di mele con una cucchiaiata di salsa alla cannella e pinoli.

        E...buon appetito!!

        Video della ricetta Castagnaccio di mele presentato da Alessandro Borghese in tv



        Se la ricetta "Castagnaccio di mele" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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