Crostata vegana ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Crostata vegana ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Crostata vegana ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio Oggi la nostra amica Tessa Gelisio si prefigge di far contenti anche coloro che si proclamano vegani cucinando un dolce davvero molto gustoso senza utilizzare alcun derivato animale ottenendo un risultato come sempre eccezionale. Stiamo parlando della ricetta di una gustosa crostata vegana che piacerà tanto anche a quanti non abbracciano questa filosofia di vita. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Crostata vegana cucinata per noi dalla bravissima Tessa!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crostata vegana" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Ingredienti Crostata vegana x 4 persone
  • 150 g di farina 00 bio
  • 50 g di nocciole tritate
  • 50 g di farina di riso o mais fioretto
  • 60 g di zucchero
  • scorza di un limone bio
  • 3 cucchiaini di miele non pastorizzato italiano
  • 40 g di olio evo
  • 40 g di olio di mais
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • marmellata di mirtilli
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata vegana di Tessa Gelisio


Unite in una ciotola la farina 00, le nocciole tritate finemente, farina di riso, scorza del limone, lo zucchero, il miele, i due tipi d’olio, il lievito ed amalgamate meglio.

Aggiungete il latte di soia fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Fate riposare l’impasto in frigorifero avvolto nella pellicola per 40 minuti.

Dividete in due parti l’impasto e stendetelo. Adagiate una parte dell’impasto come base per la crostata, aggiungete la marmellata a piacere e poi fate il bordo.

Con l’altra parte di frolla, fate le decorazioni (ad esempio dei cuoricini) e poi fate cuocere il tutto a 180°C per 40 minuti.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Crostata vegana presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Crostata vegana" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!



Se la ricetta "Crostata vegana" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 commenti :

  1. ricetta che mi accingo a preparare con entusiasmo giusto ora, con qualche piccola variazione :)

    Mi permetto solo una piccola osservazione: il miele è "bandito" nell'ottica di una dieta vegana, appartiene ai derivati animali.

    Personalmente lo sostituisco con una dose minore di sciroppo d'agave.

    Un caro saluto,
    Federica

    RispondiElimina