Risotto zucca e radicchio ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Risotto zucca e radicchio ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Risotto zucca e radicchio ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio Con due ingredienti che è molto facile trovare nei banchi di frutta e verdura in questo particolare periodo dell'anno, cioè la zucca e il radicchio, la bellissima Tessa Gelisio ci regala un'altra delle sue gustose ricette mostrate all'interno della sua rubrica quotidiana "Cotto e Mangiato". Oggi è la volta infatti di un risotto "invernale" realizzato, appunto, utilizzando il radicchio e la zucca, un giusto mix di gusti dolce e amaro che ben si integrano fra di loro. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Risotto zucca e radicchio cucinata per noi dalla bravissima Tessa!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto zucca e radicchio" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Ingredienti Risotto zucca e radicchio x 4 persone
  • 280 gr di riso, 
  • 400 gr di zucca fresca, 
  • 200 gr di radicchio, 
  • 30 gr di pecorino, 
  • uno scalogno, 
  • uno spicchio d'aglio,
  • brodo vegetale, 
  • olio, 
  • mezzo bicchiere di vino bianco.
    Procedimento per cucinare la ricetta Risotto zucca e radicchio di Tessa Gelisio

    Con un coltello togliere i semi, i filamenti e la buccia alla zucca, poi tagliarla a fiammiferi e farla rosolare per 10 minuti in una in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.

    Se serve, allungare con un po' d'acqua per non farla attaccare. Togliere l'aglio e mettere da parte la zucca.

    Nella stessa pentola versare un altro filo d'olio e lo scalogno tritato finemente. Fare soffriggere, poi aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo appassire.

    Unire il riso, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Lasciare cuocere il risotto allungando con po' di brodo vegetale.

    A metà cottura aggiungere la zucca e, una volta terminata la cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il pecorino.

    E...buon appetito!!

    Video della ricetta Risotto zucca e radicchio presentato da Tessa Gelisio in tv

    Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Risotto zucca e radicchio" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


    Se la ricetta "Risotto zucca e radicchio" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
    Share on Google Plus

    Potrebbero anche interessarti

      Blogger Comment
      Facebook Comment

    0 commenti :

    Posta un commento