Dessert di panettone ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Dessert di panettone ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Dessert di panettone ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale" Dolce molto goloso quello che vi presentiamo oggi a firma, ovviamente, del mitico Alessandro Borghese che ci mostra come poter riutilizzare il panettone che non siamo riusciti a far fuori durante le festività natalizie, preparandoci un dessert davvero molto gustoso a base di cioccolato fondente e tanta gustosa panna montata. Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alessandro Borghese per cucinare questo delizioso piatto all'interno del programma "Cucina con Ale" su Real Time!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Dessert di panettone" nella sua trasmissione televisiva

Ingredienti Dessert di panettone x 4 persone
  • 1 panettone
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 225 gr di cioccolato fondente già sciolto a bagnomaria
  • 10 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di panna montata non zuccherata
  • Sale di Maldon
  • 1 bicchiere di olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Dessert di panettone di Alessandro Borghese


Versate l’olio in un contenitore e lo mettete in congelatore a ghiacciare. Ricavate dal panettone delle fette alte 1 cm a cui darete la forma di disco e mettere a tostare in forno a 180°.

Montate in un contenitore a bagnomaria l’uovo intero con i tuorli e lo zucchero fino al raggiungimento di 70°di temperatura, quindi, sempre montando, allontanate dal fuoco e quando la temperatura è scesa a 40°, aggiungete al composto di uova il cioccolato già sciolto.

Amalgamate velocemente, quindi incorporate poco per volta la panna montata e mettete in frigo a rassodare per qualche ora.

Montate il dessert con il disco di panettone tostato sul quale posizionate una quenelle di mousse di cioccolato e terminate con riccioli di olio ghiacciato e scaglie di sale di Maldon.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Dessert di panettone presentato da Alessandro Borghese in tv



Se la ricetta "Dessert di panettone" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento