La polentina di Ale ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

La polentina di Ale ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

La polentina di Ale ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale" La polenta è uno dei piatti più amati dal nostro amico Alessandro Borghese tanto da essere utilizzato anche al posto del semplice pane proprio come in questo secondo a base di pesce in cui la polenta, colorata ed aromatizzata con del nero di seppia, viene servita con delle seppie fatte leggermente scottare ed una salsina di pomodoro. Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Alessandro Borghese per cucinare questo delizioso piatto all'interno del programma "Cucina con Ale" su Real Time!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cucina con Ale in onda su Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal nostro amico Alessandro Borghese per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "La polentina di Ale" nella sua trasmissione televisiva

Ingredienti La polentina di Ale x 4 persone
  • 200 g di farina di mais
  • 2 bustine di nero di seppia
  • 200 g di seppia
  • 200 g di ricotta salata
  • 500 g salsa al pomodoro
  • Parmigiano grattugiato qb
  • 4 cucchiai di brodo vegetale
  • Aglio
  • Cipolla
  • Basilico 
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale 
Procedimento per cucinare la ricetta La polentina di Ale di Alessandro Borghese


In un pentolino con acqua bollente, versate la polenta cautamente per non formare grumi, e la lasciate cuocere mescolando spesso.

Nel frattempo, in una padella con l’olio, fate rosolare il trito di cipolla e prezzemolo. Aggiungete brodo e nero di seppia. Mescolate bene tutto e lo unite alla polenta. Aggiungete del sale e del parmigiano grattugiato.

In una pentola, con un filo d’olio, aglio, peperoncino e basilico preparate la salsa di pomodoro. In un’altra padella con un filo d’olio, fate rosolare la seppia incisa a striscioline con i suoi tentacoli.

Impiattate la polenta con sopra la seppia, guarnendo con salsa di pomodoro, scaglie di ricotta salata e una foglia di basilico.


E...buon appetito!!

Video della ricetta La polentina di Ale presentato da Alessandro Borghese in tv



Se la ricetta "La polentina di Ale" di Alessandro Borghese tratta dal programma tv "Cucina con Ale" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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