Fusilli mare e terra ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Fusilli mare e terra ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Fusilli mare e terra ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio Quello che vi proponiamo oggi è un primo piatto di pasta davvero molto interessante, un piatto di pasta integrale che la nostra amica Tessa Gelisio ha condito con un mix di ingredienti di terra e di mare, ottenendo, come al solito, un mix di sapori e di profumi davvero impareggiabile. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Fusilli mare e terra cucinata per noi dalla bravissima Tessa!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Fusilli mare e terra" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Ingredienti Fusilli mare e terra x 4 persone
  • 300 gr di fusilli integrali, 
  • 2 seppie medie, 
  • 6-7 gamberi rossi,
  • 2 carciofi, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • bottarga di muggine, 
  • olio extra vergine di oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli mare e terra di Tessa Gelisio


Pulire i gamberi levando loro il guscio ma lasciando attaccata la testa. Scaldare in padella un filo di olio e rosolare lo spicchio di aglio.

Unire i carciofi tagliuzzati a fettine sottili e fateli insaporire nell’olio. Aggiungere un po’ di acqua (meglio ancora se avete del brodo già pronto). Coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.

Levare l’aglio, aggiungere le seppie tagliuzzate a dadini piccoli e continuare la cottura per 5 minuti. Aggiungere i gamberi e farli insaporire per 3-4 minuti. Se il sugo dovesse essersi ristretto troppo, allungare con un goccio di acqua.

Intanto mettere a lessare in acqua bollente salata i fusilli integrali. Quando la pasta è pronta scolare e saltare in padella con i carciofi. Spolverare con una grattugiata di bottarga di muggine e condire con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Fusilli mare e terra presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Fusilli mare e terra" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!



Se la ricetta "Fusilli mare e terra" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
Share on Google Plus

Potrebbero anche interessarti

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti :

Posta un commento