Torta Mimosa al cioccolato ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Torta Mimosa al cioccolato ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Torta Mimosa al cioccolato ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio Per la festa della donna anche la nostra amica Tessa Gelisio non ha potuto certo esimersi dal cucinare un dolce che richiama alla mente uno dei fiori che siamo soliti regalare alle nostre donne per la loro festa, cioè la mimosa. Tessa infatti ci prepara una torta mimosa un pò diversa dall'originale poichè ha utilizzato del cioccolato per realizzarla. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Torta Mimosa al cioccolato cucinata per noi dalla bravissima Tessa!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta Mimosa al cioccolato" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Ingredienti Torta Mimosa al cioccolato

  • 4 dischi di pan di spagna. 

Per la bagna:

  • mezzo litro d'acqua, 
  • 150 gr di zucchero, 
  • una stecca di cannella, 
  • chiodi di garofano, 
  • scorza di mezza arancia

Per la farcitura:

  • 300 ml di latte, 
  • 70g di zucchero, 
  • 2 uova, 
  • 30g di farina, 
  • 1 baccello di vaniglia, 
  • 100 g cioccolato al latte, 
  • 300g panna fresca montata

Per la bagna:

  • mezzo litro d'acqua, 
  • 150 gr di zucchero, 
  • una stecca di cannella, 
  • chiodi di garofano, 
  • scorza di mezza arancia

Procedimento per cucinare la ricetta Torta Mimosa al cioccolato di Tessa Gelisio


Mettere a scaldare 300 ml di latte con un baccello di vaniglia, facendo attenzione a non fargli raggiungere l’ebollizione. Nel frattempo, in una ciotola sbattere con la frusta manuale 2 tuorli con 70 gr di zucchero fino a rendere il composto spumoso.

Aggiungere 30 gr di farina e, continuando a mescolare con la frusta, aggiungere a filo il latte caldo. Rimettere su fuoco dolce e continuare a mescolare fino a quando la crema si raddensa e compaiono le prime bollicine.

Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire. Preparare poi la bagna per il pan di spagna, mettendo in un pentolino mezzo litro d'acqua, una stecca di cannella, un paio di chiodi di garofano, la scorza di mezza arancia e fare bollire per 30 minuti.

Fare sciogliere 100 gr di cioccolato al latte, poi amalgamarlo alla crema pasticcera preparata precedentemente e lasciare raffreddare.

Montare 300 ml di panna fresca e amalgamarne 2/3 alla crema pasticcera, conservandone 1/3. Iniziare ora ad assemblare la torta: inumidire tre dischi di pan di spagna con la bagna. Il quarto invece tagliuzzarlo a dadini.

Disporre un disco inumidito su un piatto e cospargerlo con uno strato di panna montata. Poi formare uno strato di crema pasticcera al cioccolato.

Coprire con il secondo disco inumidito e proseguire nella formazione di tutti gli strati, terminando con uno strato di panna montata ricoperta di cubetti di pan di spagna. Infine ricoprire tutta la torta con la crema pasticcera al cioccolato.


E...buon appetito!!

Video della ricetta Torta Mimosa al cioccolato presentato da Tessa Gelisio in tv

Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Torta Mimosa al cioccolato" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!



Se la ricetta "Torta Mimosa al cioccolato" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
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