Sformato di risotto ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Sformato di risotto ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Sformato di risotto ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio Con il risotto avanzato dal giorno prima è possibile realizzare tante gustose ricette come quella che ci ha presentato oggi la nostra cara amica Tessa Gelisio che, nella sua rubrica quotidiana "Cotto e Mangiato", ha utilizzato il risotto alla zucca e radicchio avanzato dal giorno prima per cucinarci uno sformato di risotto davvero molto appetitoso e saporito. Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Sformato di risotto cucinata per noi dalla bravissima Tessa!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Sformato di risotto" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Ingredienti Sformato di risotto
Per il ragù (se l’avete già pronto vanno bene 180 g di ragù):
  • 1 spicchio 
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla bianca
  • 300 g di macinato (metà di bovino e metà di maiale)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 240 g di pomodoro velato
  • brodo vegetale q.b.
  • 400 g di Risotto avanzato (in questo caso risotto zucca e radicchio)
  • 25 g di formaggio grattugiato
  • 1 mozzarella
  • 1 cucchiaio di pangrattato
    Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di risotto di Tessa Gelisio


    In una pentola preparate il ragù facendo un fondo di trito d’aglio, scalogno e cipolla. Aggiungete il macinato, fatelo rosolare e poi sfumate con vino bianco.

    Proseguite poi aggiungendo la passata di pomodoro. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora e mezza circa, allungando con brodo vegetale in caso di bisogno.

    Unite al risotto 20 g di formaggio grattugiato. Amalgamate il tutto per bene.

    In una pirofila stendete un primo strato di risotto e poi proseguite con il ragù. Aggiungete una mozzarella tagliata a cubetti.

    Fate un ultimo strato di risotto. Unite 5 grammi di grattugiato al pangrattato. Stendete sulla superficie del risotto e portate in cottura a 180°C per 40 minuti.


    E...buon appetito!!

    Video della ricetta Sformato di risotto presentato da Tessa Gelisio in tv

    Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Sformato di risotto" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


    Se la ricetta "Sformato di risotto" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
    Share on Google Plus

    Potrebbero anche interessarti

      Blogger Comment
      Facebook Comment

    0 commenti :

    Posta un commento